导游资格证考试

InBqM 631 12

美信周转怎么样-韩国三星手机

导游资格证考试
2022年4月1日发
(作者:)

导游资格证考试:《导游业务》练习题库

一:填空题

1:我国的旅行社分为________旅行社和__________旅行社两类.

答案:国际、国内

2:国际旅行社是指其经营范围包括______旅游ktpcntr,_______旅游和______旅游的旅行社南昌八一大桥。

答案:入境、出境、国内

:国内旅行社是指其经营范围仅为_______旅游业务的旅行社北京联合政法大学。

答案:国内旅游产品

4:旅游产品又称旅游服务产品。它是由_____和______综合构成。其特征是_____成为

主体蝶恋花晏殊,其具体展示主要有_____、____和______明清瓷器。

答案:实物、服务、服务、线路、活动、食宿

5:旅游产品按形态分为_____旅游____旅游____旅游_____旅游____旅游____旅游___

旅游.

答案:团体包价、散客包价、半包价、小包价、零包价、组合、单项服务

6:________型饭店多以接待来往经商的宾客五粮液1918,多分布在城市中心lianbo,商业区等居民稠密的地

区内部邮件。

答案:商务

7:中华人民共和国护照的有效期一般为_____年,可延期_____次蓝魔,每次不超过____年北京消防公司。

答案:五、二、五

8:我国边防检查实施的是CIQ联检程序妍多娜,即是______、_____、_____、三方面的检查

联合执行厦门哪里好玩。

答案:Customs(海关)Immigration(证照查验)Quarantine(卫生检查)

9:民航的运输飞行主要有三种形式光大永明人寿电话,即____飞行kritika,_____飞行和_____飞行。此外九寨沟珍珠滩瀑布,还有

_____航班与_____航班飞行.

答案:班期、加班、包机、不定期、季节性

10:目前国内航班的编号是由执行任务的航空公司的____________和_____________组

成。

答案:二字英语代码四个阿拉伯数字

11:旅客在航班规定离站时间24小时以内、两小时以前要求退票杜桥网,须支付客票价____的

退票费;在航班规定离站时间两小时之内要求退票,收取客票价______的退票费;在航班

规定离站时间后要求退票,按误机处理天波府,须支付客票价______的误机费美发店活动方案。

答案:10%、20%、50%

12:中国的电话国际代码是_____、美国是_____、英国是_____、法国是_____、俄国是

_____、日本是_____前列腺能怀孕吗。

答案:0086、001、0044、00、007、0081

1:国内超常规特快专递邮件业务,其邮件单位最大长度为_____米天顺集团,最大重量为______千

克框架剪力墙。

答案:1小港租房.5、60

14:英国格林威治天文台每天所报的时间,被称为__________时间98足球网,即_________时间

答案:国际标准时间、格林威治

15:1公里=______里=_______英里=_____千米

答案:2、0.6214、1

二:单项选择题:

1:国外旅行社获准在中国独资经营旅行社的时间是()

A:200年年底B:2005年年底C:2006年年底D:2008年年底

答案:B:2005年年底

2:零包价旅游里的包价是包含了()

A:酒店费用B:飞机票费用C:导游费用D:景点费用

答案:B:飞机票费用

:三星级饭店属于()

A:低档饭店B:中低档饭店C:中高档饭店D:高档饭店

答案:C:中高档饭店

4:中型饭店的房间数一般为()

A:00间以下B:00-600间C:600-800间D:800间以上

答案:B:00-600间

5:旅游者参加团队旅游一般在饭店住()哈尔滨特价机票。

A、标准间B、单人间C、豪华间D、夫妻间

答案:A、标准间

6:根据我国规定心理学学校,普通护照的颁发机关为()

A:外事部门B:公安局C:安全局D:旅游局

答案:B:公安局

7、中华人民共和国护照的有效期一般为()可延期2次。

A、五年B、六年C、七年D、十年

答案:A、五年

8:我国为出境旅游的公民发给的旅游护照的有效性为()

A:一次性有效B:二次性有效C:三次性有效D:多次性有效

答案:A:一次性有效

9:旅游签证在中国为"L"字签证霹雳狂刀剧情,所属的签证的类别是()

A:外交签证B:礼遇签证C:普通签证D:公务签证

答案:C:普通签证

10:旅行团队发放团体签证的人数规定为()

A:三人以上B:五人以上C:七人以上D:九人以上

答案:D:九人以上

11:来自国际公布的传染病疫区的人员,入境卫生检疫中,无"黄皮书"者,国境卫生检疫机

关将从他离开感染环境时算起实施几日的留验措施()

A:三日B:五日C:六日D:八日

答案:C:六日

12:在行李检查中许家印背景,海关加盖了什么记号的行李流放之路地图,必须复带出境()

A:◇B:☆C:◎D:△

答案:D:△

1:入境游客可携带香烟200支和几瓶的酒()

A:一瓶B:二瓶C:三瓶D:四瓶

答案:B:二瓶

14:旅客携带金、银及其制品入境时德宏租房,超过多少克的应填写申报单证()

A:10克B:20克C:50克D:100克

答案:C:50克

15:游客携带人民币进出境,限额为多少元()

A:000B:6000C:8000D:

答案:B:6000

16:中国南方航空公司的二字代码为()

A:CAB:CZC:MUD:4G

答案:B:CZ

17:在中国民航各管理局的代号中山西煤炭整合,代号为"1"的管理局是()

A:华北管理局B:西南管理局C:沈阳管理局D:华东管理局

答案:A:华北管理局

18、不满2同岁的婴儿乘飞机旅行时,按价的()付费第一颗人造卫星。

A、10%B、25%C、50%D、70%

答案:A、10%

19、在国际地区航线上方龄年龄,按旅客票价等级,每一全票或半票旅客免费交运行李半身,一等票价客

票额为()。

A、0公斤B、40公斤C、20公斤D、50公斤

答案:B、40公斤

20:特快旅客列车称为"特快"()

A:车次前冠以汉语拼音字母KB:车次前冠以汉语拼音字母T

C:车次前冠以汉语拼音字母LD:车次以1、2、、4、5开头

答案:B:车次前冠以汉语拼音字母T

21:乘坐游轮时泰剧排行榜,购买儿童票的儿童的身高是在()之间老年人如何养生。

A:1中国重型汽车集团有限公司.1-1塑料螺纹密封剂.4米B:1南京市房屋出租.1-1什么是igbt.米C:1.1-1翼装.5米D:1石燕湖拓展.1-1.45米

答案:1.1-1.米

22:在国际地区航线上,持公务票价客票旅客的计重免费行李额为()

A:40公斤B:0公斤C:20公斤D:50公斤

答案:B:0公斤

2:中国银行在收兑旅行支票时收取的贴息为()

A:千分之七点五B:千分之六点五C:千分之五点五D:千分之四点五

答案:A:千分之七点五

24、北京时间为12时,当地时间为同日7时的城市是()2017年2月里番。

A、开罗B、纽约C、莫斯科D、伦敦

答案:C、莫斯科

三:多项选择题(选出正确的答案,数量无无限制)

1:欧美国家的旅行社一般分为三类,即()

A:旅游批发商B:旅行社业务商C:旅游经营商D:旅游零售商

答案:A:旅游批发商C:旅游经营商D:旅游零售商

2:饭店的星级表示方法一般为以下几种()

A:星的数目B:皇冠C:档次D:字母"A"E:级

答案:A:星的数目B:皇冠D:字母"A"E:级

3:目前国际上有名的总部在美国的饭店管理集团有:()

A:假日饭店集团B:喜来登饭店集团C:国际希尔顿饭店集团D:花园半岛饭店

集团

答案:A:假日饭店集团B:喜来登饭店集团C:国际希尔顿饭店集团

4:饭店的部门设置一般为()

A:前厅部B:客房部C:收银处D:餐饮部E:其他部门

答案:A:前厅部B:客房部D:餐饮部E:其他部门

5:客房的种类简单的可以分为()

A:标准单间B:豪华客房C:豪华单间D:总统套房

答案:A:标准单间B:豪华客房D:总统套房

6:护照的种类一般分为()

A:外交护照B:公务护照C:留学护照D:普通护照

答案:A:外交护照B:公务护照D:普通护照

7:海关通道有几种()

A:红通道B:黄通道C:绿通道D:蓝通道

答案:A:红通道C:绿通道

8:持下列签证的人员可采用绿通道()

A:外交签证B:礼遇签证C:公务签证D:普通签证

答案:A:外交签证B:礼遇签证

9:下列中药材不准出境()

A:麝香B:天麻C:犀牛角D:虎骨

答案:A:麝香C:犀牛角D:虎骨

10:患有下列病症的外国人不准入境()

A:精神病B:爱滋病C:肝炎D:性病

答案:A:精神病B:爱滋病D:性病

11:下列人士2114,边防检查站有权阻止其出境:()

A:持无效出境证件的B:持伪造、涂改、或他人护照、证件的C:喝醉酒的D:拒绝接受查验证件的

答案:A:持无效出境证件的B:持伪造、涂改、或他人护照、证件的D:拒绝接受查

验证件的

12、中国公安部授权的口岸签证机关的口岸有:北京、上海、天津、大连、福州

()杭州、昆明、广州(白云机场)、深圳(罗湖、蛇口)、珠海(拱北)解脲支原体感染症状。

A、桂林B、西安C、厦门D、武汉

答案:A、桂林B、西安C、厦门

1:在中国境内如何去除甲醛,目前可以通过中国银行兑换的部分国家的外币有()

A:新加坡元B:丹麦克朗C:20越南盾D:俄国卢布

答案:A:新加坡元B:丹麦克朗

14、下列几组货币中,可在我国兑换民币的有()控小说。

A、日元、马来西亚元、菲律宾比索B、澳大利亚元、奥地利光令、法国法郎

C、美元、新西兰元、德国马克D、意大利里拉、荷兰盾、新加坡元

答案:A、日元、马来西亚元、菲律宾比索C、美元、新西兰元、德国马克

四:名词解释:

1:什么叫团体包价旅游?

答案:是由10名以上游客组成,采取一次性预付旅费的方式高考人数统计,由组织的按预定行程计划进

行的旅游形式防腐木屋。

2:什么叫小包价旅游?

答案:小包价旅游可称为选择性旅游,它由非选择性部分和选择性部分组成。非选择部分包

括住房及早餐,机场(车站、码头)至饭店的接送和城市间的交通费用;选择性部分包括导

游服务长春店铺出租,午、晚餐,参加游览注册投资分析师,欣赏文艺节目黄思路,品尝风味等。

:什么叫半包价旅游?

答案:是在全包价旅游的基础上扣除行程中的午、晚餐费用的一种旅游报价形式。

4:什么叫饭店?

答案:是向客人提供食宿、膳食、娱乐等服务设施及综合性服务,以获取经济效益的具有法

人地位的经济单位沃尔沃是哪国的品牌。

5:什么叫护照?

答:护照是一国主管机关发给本国公民出国或在国外居留的证件,证明其国籍和身份口袋妖怪金手指代码。

6:什么叫签证?

答:前者是一国主管机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上签注、盖印激光祛痘的价格,表示

准其出入本国国境或者过境的手续。

7:什么叫落地签证?

答案:为了方便旅游者,允许旅游者在入境时直接向口岸签证机关申请办理签证,称之为落

地签证南京市租房网。

8:什么叫港澳同胞回乡证?

答:港澳同胞开往与香港、澳门与内地之间的证件,有广东省公安厅颁发奇门遁甲测股票,有效期是十年超兽武装之勇者无惧。

9:什么叫台湾同胞旅行证明?

答:台湾同胞旅行证明是台湾同胞来祖国大陆探亲、旅游的证件丰田mpv塞纳,经口岸边防站查验并加盖

验讫章后,即可作为台湾同胞进出祖国大陆和在内地旅行的身份证明。

10:什么叫"黄皮书"?

答:来自国家公布的传染病疫区的人员须出示有效的有关疾病的预防接种证书,俗称:"黄

皮书"中山快活旅游。

11:什么叫班期飞行?

答案:是按照班期时刻表和规定的航线尿血块,定机型、定日期、定时刻的飞行怎么丰胸最快。

12:什么是OK机票?什么是OPE机票?

答案:OK机票就是已订妥日期,航班和机座的机票。OPE机票则是不定期机票李绮红,旅客乘

机前须持机票和有效证件(护照、身份证等)去民航办理订座手续唐诗宋词三百首下载。

1:什么叫水单?

答案:银行出具的外汇兑换证明新闻专业大学排名。

14:什么叫信用卡?

答案:信用卡是银行或信用卡公司为提供消费者信用而发给客户在指定地点支取现金、购买

货物或支付劳务费用的信用凭证北京富基,实际上是一种分期付款的消费者信贷康福聊天室。

15:什么叫旅行支票?

答案:旅行支票海尔纽约人寿,是银行或旅行支票公司为方便旅游者在旅游者交有一定金额后签发的一种

面额固定的,没有指定的付款人或付款地点的定额票据入墙式衣柜。

五:简述题

1:团体包价旅游的服务项目包括那些?

答案:1、客房服务。2、早餐、正餐和饮料。、市内游览用车花垣天气预报。4、导游服务。5、交通集

散地接送服务与仪。6、每人2000克的行李服务健康正确的减肥方法。7、游览点门票银豆网。8、文娱活动入场劵。9、城

市间交通。

2:国际旅行社经营业务具体包括哪些?

答案:(1)招徕外国人,华侨、港澳台同胞来华旅游赵露思多高,为其提供食、住、行、购、娱服务恋父情结。

(2)招徕中国大陆居民在国内旅游为其提供食、住、行、游、购、娱服务豪门灰姑娘。()经国家旅

游局批准,组织中国公民赴(含港澳台地区)及特定的磨菇街,与我国接壤国家的边境地区旅

游银座奥特莱斯,并提供领队等相关导游服务大专生考公务员。(4)各种代订、代办服务

:欧美国家旅行社的旅游批发商22路,旅游经营商和旅游零售商的具体意义:

答案:(1)旅游批发商:一般只大规模组团接待长安幻世绘,多为大社或集团社育婴师是干什么的。

(2)旅游经营商:经营各种组团业务贵州铝镁设计院,多为地区性旅游性东星耀扬。

()旅游零售商:代销旅游批发商或旅游经营商的包价旅游产品68。

4:饭店的前厅部包括了那些机构?

答案:1、礼宾服务处现代抒情诗。2、接待处。、委托代办处。4、收银处卡拉迪瓦伊。5、商务中心。6、电话总

机ppt模版背景。7、票务中心。

5:在入境旅游中,对入境的表述是什么?

答案:外国人、华侨、港澳台同胞及中国公民自海外入境或返归,均须在政府指定的口岸向

边防检查站(由公安、海关、卫生防疫三方组成)交验有效证件中越南海海战,填写入境卡北京二手房交易网,经边防检查

站查验核准加盖验讫章后方可入境。

6、简述符合哪些条件的物品禁止出境?

答:1、列入禁止进境范围的所有物品。2、内容涉及国家机密的手稿、印刷品、胶卷、唱片、

影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质及其它物品阿联酋货币。、珍贵文物及其它禁止

出境的文物迷之大陆。4、濒危的动物和其它珍贵的动物、植物(均含标本)及其中自己繁殖材料莫言演讲稿。

7:在我国旅游业中经常接触到的有效证件有那些?

答案:有护照、签证、港澳同胞回乡证、台湾同胞旅行证明、居民身份证和边防通行证曾梵志。

8:简述中国铁路列车的编次与种类

答案:我国铁路旅客列车的编次(即车次)是以北京为中心股票,凡是离北京方向的列车称为下

行列车,列车编次为单数月食的形成,驰向北京方向的列车为上行列车21世纪教育,列车编次为双数精工钢构。我国的铁路

旅客列车分为五种凯夫,即特快旅客列车、快速旅客列车、普通旅客列车、普通旅客慢车、临时

旅客列车。

9:简述我国目前银行发行的主要信用卡和我国目前受理的外国主要信用卡蜜桃网址。

答案:目前由我国银行发行的信用卡主要有中国银行发行的长城卡hc路由器配置命令,中国工商银行发行的牡

丹卡,中国农业银行发行的金穗卡和中国建设银行发行的龙卡jpg图片打不开。

目前我国受理的外国信用卡主要有万事达卡、维萨卡、运通卡、大莱卡、百万卡、发达卡和

JCB卡

10:简述国家旅游局颁布的[旅行社办理旅游意外保险暂行规定]中对游客旅游意外保险的内

答案:规定旅行社组织的团队旅游,无论是海外游客的入境旅游sbs防水卷材,还是中国公民的国内旅游

和出境旅游,旅行社都必须为游客办理旅游意外保险弘达。

11、我国的外汇方针是什么?

答:我国对外汇实行集中管理、统一经营的方针pdf虚拟打印机下载。在我国境内硫酸庆大霉素注射液,禁止外汇流通、使用、质押t恤批发,

禁止私自买卖外汇,禁止以任何形式进行套汇、沙汇、逃汇爱笑。

12、海外游客在我国旅游期间兑换的人民币如未用完赵昱,出境时是否可再次换成他们要求的外

币?

答:海外游客在华期间兑换的人民币如未用完,出境时可持银行出具的外汇兑换证明(俗称

水单,其有效期为半年)将其兑换成外币(一般是原来兑换的外币),最后经海关核试验申

报单后将未

角膜塑形镜多少钱-炒股票软件

导游资格证考试

标签: 无

发表评论 (已有12条评论)

评论列表